2007年11月13日

お好み焼きの作り方 餅入り 

okonomiyaki-200.jpg

♪今日も育児日記と相談記録へおこし頂き感謝いたします。

今日は。パパマス流、男の料理、人気メニューの1つ、

やみつきになるお好み焼きの作り方をご紹介します。

このお好み焼きの美味しい味の決め手は、にんにくスライスが入って

いるここと、お餅が入っていることです。

家族にとても人気の逸品です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(材料)3人分

・キャベツ 4分の1切れ

・小麦粉 2カップ程度

・卵1ヶ

・豚バラ肉 200グラム

・海老 6尾

・にんにく 3ヶ

・椎茸 3枚

・切り餅 3ヶ

・てんかす 少々

・削り節の粉 少々

・オリーブオイル 少々

・お好み焼きソース

↓3つ、 ♪応援よろしくお願いします!
人気blogランキングへ
FC2 Blog Ranking
にほんブログ村 男の料理




お好み焼きの材料

≪餅いりお好み焼きの作り方≫

●キャベツのせん切りをボールにいれ、小麦粉と卵一個、

それに適量の水を加えて混ぜます。

●先に豚肉、海老、椎茸とにんにくを軽く炒めて塩コショウで

味を付けお皿にとっておきます。

●フライパンにオイルをしいて、一人分に分けた豚肉、海老、

椎茸、にんにくを置いた上にキャベツと小麦粉をあえたもの

を乗せてへらで押さえて伸ばします。

●その上にテンカス、と削り節の粉を適度に振りかけ

一センチ画に切った切り餅をぱらぱらと乗せて中火で

フライパンに蓋をし5分程度焼きます。

●裏返して5分ぐらいでお餅にも火が通って焼きあがります。

●お皿に乗せてからソースをかけて出来上がりです。

※テンカス、けずり粉、にんにくをしっかり入れると
こくのある味に仕上がります。
にんにくの代わりにガーリックパウダーを使っても美味しい
ですよ!
【関連する記事】
posted by パパマス at 01:27| Comment(0) | TrackBack(0) | パパの料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。